相良農場 の くだもの

濃厚な甘さと爽やかな酸味が絶妙!

丹精込めて作られた味が小さな粒につまっています。

 

一粒一粒丁寧に、美味しくなった実を収穫して、その日のうちに発送しています。

ツヤのある赤みと濃厚な味わいで、すぐに売切れになるプレミアの果物です。


 

収穫時期

6月上旬頃~ 正光錦…佐藤錦より粒が大きく甘酸っぱい品種。

6月中旬頃~ 佐藤錦…さくらんぼの王様。色ツヤ、味のバランスどれも最高品種。

6月下旬頃~ ナポレオン…昔からある品種。完熟したものは佐藤錦にも劣らない味の濃さ。

       紅秀峰…パリッとした食感と濃厚な甘さは、佐藤錦以上ともいわれる注目品種。



たわわに実った大きな桃。

口いっぱいに広がる甘さは最高です!

 

食べ頃になった桃を収穫し、その日のうちに発送しています。

果汁たっぷりの甘さ、一口食べれば笑顔になります。


 

収穫時期

7月下旬頃~ 白鳳…昔からある品種。果汁たっぷりで甘みの強い桃です。

8月上旬頃~ あかつき…福島県のブランド桃。大玉で食感と甘さもトップクラス。

 



口からあふれるほど果汁たっぷりの梨。

上品な甘さはいくつでも食べたくなります。

 

甘くてシャキシャキとした食感が特徴の梨。

みずみずしさとキメ細やかな舌触りを味わえます。


 

収穫時期

9月上旬頃~ 幸水…酸味が少なく果肉もシャキシャキとした食感で一番人気の品種。

9月中旬頃~ 豊水…さっぱりとした甘味に程よい酸味があり、幸水より味の濃さを感じられます。

 



糖度20度以上にもなる濃厚な甘さ!

巨峰並みの粒にも育つ相良農場のスチューベン。

 

まるでハチミツを舐めているかのような甘さを感じます。

種はありますが、中身を指で押し出して噛まずに食べると、より美味しく食べられます。


収穫時期

9月上旬頃~ スチューベン…濃厚な甘さが特徴。種無しぶどうと違ってちゃんと種も入っています。

 



相良農場のメインとなるりんご。

歴史とこだわりがブランドになっています。

 

会津で初めて作られたりんごが進化し続け、相良農場の代表的果実ともいえるりんご。

今では栽培面積の半分以上を占めております。

長年の積み重ねで作られた味を堪能してみてください。


 

収穫時期

9月上旬頃~ つがる…この時期のりんごとしてはさっぱりとした甘さで食べやすい、昔からある品種。

9月中旬頃~ 千秋…パリッとした食感で甘みと酸味のバランスが良く味の濃い生産者のおススメ。

10月上旬~  陸奥…香りの良い、酸味のある品種。果汁が多く、お菓子作りなどにもピッタリ。

        ジョナゴールド…酸味と甘みのバランスがとても良く、味に深みがあります。

10月中旬~ シナノスイート甘くてシャキシャキとした食感が特徴で、最近の人気品種。

10月下旬~ シナノゴールド食味・食感・貯蔵性どれもトップクラスの黄色いりんご。

11月上旬~ 王林…甘味が強く独特の良い香りがする、青リンゴの王様。

11月中旬~ サンふじ「りんごと言えばふじ」と誰もが認めるNo1りんご。